Mousse de Umbu com Farofa de Licuri (Foto: Carol Sá)

Ingredientes

Mouse:

  • 1 xícara de chá de doce de umbu em compota
  • 1 xícara de chá da calda do doce de umbu
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite ou soja
  • 1 envelope(12g) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 3 colheres de sopa de coco ralado

Calda:

  • 4 colheres de sopa de doce de umbu pastoso
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 canela em pau
  • 2 favas de cardamomo socadas

Para servir:

  • 50g de licuri sem sal triturado
  • 50g de coco ralado

Como fazer

Mouse:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do mousse. Use as instruções do envelope para derreter a gelatina.
Coloque em recipientes para sobremesa e leve a geladeira por 12hs.

Calda:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar. Espere a calda esfriar.

Para servir:
Na hora de servir, desenforme o mousse em pratos de sobremesa, coloque 3 colheres de sopa de calda por cima, depois 1 colher de sopa de licuri triturado e finalize colocando o coco ralado por cima.
Rende 5 porções de 200ml.

Fonte: receita gentilmente cedida por Carol Sá – Slow Food Rio.

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