Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 200g de cagaita inteira (verde e madura)
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 dentes de alho inteiros

Como fazer

Misture a solução e leve ao fogo até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.

Quando ferver desligue o fogo após 2 minutos. Acrescente as cagaitas bem lavadas, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente. Preencha os vidros com a solução ainda quente. Retire as bolhas de ar com o auxílio de uma faca inox e faça a pasteurização. Sirva após três dias.

Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.

Espécies relacionadas