Ingredientes
- 1kg de peixe de água doce
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 molho de cheiro verde (coentro e salsinha)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 5 tomates sem sementes e sem pele cortados em fatias
- pimenta malagueta a gosto
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- urucum a gosto
- 3 colheres de óleo de pequi*
*O óleo de pequi pode ser substituído pelo óleo de buriti ou de macaúba.
Como fazer
Amasse os pimentões junto com as cebolas, tomates, o cheiro verde, o urucum, a pimenta, o sal e o alho. Em uma panela de barro coloque uma parte do amassado com uma colher de óleo de pequi em seguida algumas postas de peixe. Mais uma vez o restante do molho e do peixe e o restante do óleo de pequi. Leve então a panela ao fogo por 20 minutos.
Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.