Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 ovos
  • 250ml de leite
  • 250ml de extrato de cagaita
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de biscoito maizena

Como fazer

Bater as claras em neve e reservar. Em um panela colocar o leite condensado, as gemas, o leite, 150ml do extrato da cagaita, a farinha de trigo e o sal. Mexer até engrossar e formar um creme. Bater o creme na batedeira por 5 minutos. Reservar.

Para montar, molhar o biscoito em 100ml do extrato da cagaita e forrar o fundo da travessa. Colocar parte do creme. Ponha outra camada de biscoito e cubra com outra camada de creme. Misture as claras em neve com o creme de leite, sem o soro. Ponha esta mistura por cima e leve para a geladeira até endurecer. Sirva gelado.

Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.

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