Ingredientes
- 250g de cavaquinha limpa
- 3 cajus
- 2 canelas em pau
- 5 unidades de anis-estrelado
- 1 colher (chá) de cravo
- 200g de açúcar
- 1 litro de água
- sal e pimenta (a gosto)
- 50g de manteiga
- ¼ da haste de um alho-poró
- 50g de farinha de trigo
- 100ml de óleo
Como fazer
Cavaquinha: Corte as frutas em rodelas de meio centímetro. Disponha em uma panela com a água, açúcar, cravo, canela e anis. Reduza em fogo baixo por 30 minutos e reserve.
Corte ao meio o alho-poró em pedaços de 5 cm, fazendo tirinhas bem fininhas. Salpique água, sal, pimenta e farinha, empanando-as. Frite em óleo não muito quente. Escorra em papel toalha e reserve. Tempere a cavaquinha com sal, pimenta e meia banda de limão. Aqueça a manteiga em uma frigideira e grelhe as cavaquinhas em fogo baixo, virando-as de vez em quando. Reserve.
Na mesma frigideira, esprema metade do limão e reserve.
Montagem: Aqueça um caju e o coloque no fundo do prato formando um círculo aberto. Em seguida, coloque a cavaquinha no centro do prato, regue-a com a manteiga de limão e, por último, enfeite com os crisps de alho-poró.
Fonte: GNT Receitas