Ingredientes

  • 400g de pão de ló (pronto)
  •  800g de creme de bacuri
  • 800g de mousse de chocolate
  • cacau em pó para polvilhar

Creme de bacuri:

  • 200g de polpa de bacuri
  • 40g de açúcar
  • meia fava de baunilha
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 50ml de água
  • 400g de creme inglês
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de  chantilly

Mousse de chocolate:

  • 200g de açúcar
  • 20ml de água
  • 6 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 300ml de chantilly

Como fazer

Coloque a polpa de bacuri para ferver com o açúcar e a fava de baunilha. Dissolva a gelatina na água e misture-a ao creme de bacuri preparado. Peneire o creme e deixe esfriar. Misture ao creme inglês. Adicione o chocolate branco derretido em banho-maria e o chantilly. Reserve.

Mousse de chocolate: Leve o açúcar e a água ao fogo a 110ºC até formar uma calda. Bata as gemas e junte a calda ainda quente, até que o bowl da batedeira esfrie. Adicione o chocolate meio amargo derretido em banho-maria e em seguida o chantilly. Reserve.

Montagem: No fundo de uma assadeira espalhe o pão de ló. Coloque por cima o creme de bacuri em uma camada de 1 cm. Cubra com 1 cm de mousse de chocolate meio amargo. Alterne as camadas com creme de bacuri e mousse até restar 3 mm da borda da assadeira. Leva à geladeira por aproximadamente duas horas. Corte em porções com uma faca aquecida em água quente. Polvilhe com o cacau em pó na hora de servir.

Fonte: M de Mulher

Espécies relacionadas