Ingredientes

  • 3 litros de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 1kg de açúcar
  • 600g de polpa de araticum
  • 1 pitada de sal
  • cravo a gosto

Como fazer

Deixe o leite ferver durante mais ou menos 1 hora em fogo baixo junto com o açúcar, o sal e o cravo. Acrescente então a polpa de araticum. Espere engrossar um pouco e retire do fogo.

Para transformar esta receita em sorvete, basta acrescentar 1 litro de leite a cada 400g de doce. Bata bem no liquidificador para dissolver quaisquer grumos. Transfira a combinação para uma batedeira. Adicione uma colher de sobremesa de emulsificante. Bata na batedeira por pelo menos 10 minutos. Leve ao freezer por 40 minutos. Retire e volte a bater na batedeira por mais 10 minutos. Leve ao freezer por 2 horas em uma tigela, envolta em filme plástico. Retire e sirva.

Fonte: MEDEIROS, Rita. Sorbets e sorvetes: uma festa de frutas brasileiras.

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