Ingredientes
Tapioca:
- 100g de tapioca em flocos
- 500ml de leite fervendo
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco em flocos
- ½ lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, hidratada em ¼ de xícara (chá) de água e dissolvida
Calda:
- 100g de polpa congelada de cajá (1 pacote)
- 250ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de amido de milho pré dissolvido em água
Como fazer
Tapioca:
Coloque a tapioca num recipiente, e despeje o leite fervendo, mexa algumas vezes, e junte o coco ralado. Mexa para misturar, e deixe repousar por 1 hora, mexendo algumas vezes durante este tempo. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite e bata. Acrescente a gelatina já hidratada e dissolvida, bata mais um pouco, e misture a tapioca com o coco já devidamente hidratados, somente misturando com uma colher. Unte uma forma com o furo central de 20cm de diâmetro, untem com óleo e despeje a mistura. Em seguida coloque na geladeira por, pelo menos 3 horas.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela à fogo baixo mexendo até engrossar. Espere esfriar e coloque em cima da tapioca.
Fonte: Receitas da Cyn