Ingredientes
Frango:
- 1 frango caipira com cerca de 1kg, limpo e cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho socado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Molho:
- 6 umbus
- pimenta dedo-de-moça verde a gosto
- 3 pimentas cumaris inteiras
- ½ cebola picada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- 2 quiabos
Como fazer
Frango: Numa panela de ferro aqueça o óleo e doure o alho. Junte os pedaços de frango e o sal e refogue até dourar, mexendo de vez em quando, com cuidado. Coloque água quente, aos poucos, à medida que for secando, até a carne ficar macia (40 minutos ou mais, dependendo da idade da ave).
Molho: Coloque o umbu numa panela junto com as pimentas, a cebola e o alho. Coloque 1 xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o umbu começar a soltar a pele. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e tire a pele e os caroços do umbu. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador junto com a polpa de umbu, o coentro, a cebolinha e os quiabos. Bata até ficar macio. Se precisar, junte um pouco mais de água. Acrescente o molho à panela do frango quando ele estiver macio e só restar um pouco de caldo. Cozinhe por 10 minutos, juntando mais água se for preciso para corrigir a espessura do molho. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Sirva com arroz.
Fonte: Neide Rigo (Come-se) e Coopercuc