Ingredientes
Calda:
- 100g de doce de buriti
- água filtrada
Recheio:
- 3 gemas
- 200g de ricota
- 200g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de maizena
- raspas de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Massa:
- 1 pacote de biscoito de maizena
- manteiga (até o ponto de massa)
Como fazer
Massa:
Triturar os biscoitos em processador ou liquidificador. Colocar a farinha de biscoito em uma bacia e adicionar a manteiga gradativamente até obter o ponto de massa. Espalhar a massa em uma forma de fundo falso (incluindo as laterais da forma), de maneira uniforme e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar na massa pré-cozida e levar ao forno por 25 minutos.
Calda:
Derreter o doce de buriti com água (o quanto achar necessário). Despejar sobre o recheio. Levar à geladeira por 3 horas.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado. Universidade de Brasília