25/02/2014
O ano de 2014 foi declarado, pela Organização das Nações Unidas (ONU), como o Ano Internacional da Agricultura Familiar pela contribuição dos pequenos produtores para a segurança alimentar mundial aliada à conservação e respeito ao meio ambiente. Leia mais »
Conteúdo relacionado: Capa, Notícias, Releases
Professora adjunta da Universidade de Brasília (UnB-Planaltina), Janaína Diniz, produz artigo para o Cerratinga e afirma que espécies do Cerrado além de ter ricos valores nutricionais e medicinais, têm também o potencial de resgatar a cultura tradicional e incrementar a renda de comunidades que coletam e comercializam estes frutos.
Leia mais »
Conteúdo relacionado: Artigos, Textos
A chegada do final do ano significa que estamos na safra de grande parte de frutos do Cerrado. Nessa época, os mercados locais e feiras livres de centenas de municípios de Minas Gerais, Tocantins, Goiás, Distrito Federal, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Bahia ficam tomados por cores e sabores autênticos desse bioma, que é o segundo maior do Brasil. Leia mais »
Conteúdo relacionado: Releases
26/11/2013
O vídeo dá destaque para os passos da cadeia produtiva, como a coleta, o processamento e o consumo, mostrando as comunidades que melhoraram sua vida a partir do trabalho com o maracujá da Caatinga. Leia mais »
Conteúdo relacionado: Capa, Notícias, Releases
9/09/2013
A paixão de Rita Medeiros sempre foi o sorvete. Em 2005, quando decidiu largar a profissão de jornalismo e abrir seu próprio negócio, não teve dúvidas de que investiria tempo e energia em algo que lhe dá prazer. Assim surgiu a Sorbê, sorveteria artesanal onde os frutos do Cerrado são protagonistas. Leia mais »
Conteúdo relacionado: Notícias, Releases