Cerratinga

Receitas

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» Suflê forte

Ingredientes

  • 200g de queijo mussarela
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 pé de couve flor
  • 4 colheres de sopa de farinha de jatobá
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 cenoura (em ralo grosso)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 claras em neve

Como fazer

Bata no liquidificador o leite, os ovos, as farinhas e o sal. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga, faça um refogado da cenoura, couve flor e temperos de sua preferência. Deixe esfriar e misture a maionese às claras em neve e o queijo. Leve ao forno para assar.

Fronte: RODRIGUES, J. L. F; RODRIGUES, M. A. S. Aproveitamento culinário dos frutos do cerrado


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» Patê com jatobá e ricota

Ingredientes

  • 250 gramas de ricota amassada
  • 3 colheres de sopa de farinha de jatobá
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 200 gramas de maionese
  • sal a gosto

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Fonte: RODRIGUES, J. L. F; RODRIGUES, M. A. S. Aproveitamento culinário dos frutos do cerrado.


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» Sequilhos de jatobá

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de jatobá
  • 250 gramas de maisena
  • 1 xícara (chá) de nata ou manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó, para bolo
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Misture os ingredientes, amassando até formar uma massa homogênea, soltando das mãos. Enrole e coloque para assar.

Fonte: RODRIGUES, J. L. F; RODRIGUES, M. A. S. Aproveitamento culinário dos frutos do cerrado.


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» Bolo de jatobá com Laranja e canela

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de jatobá
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre

Como fazer

Bata os ovos com açúcar e manteiga até obter um creme fofo. Acrescente as farinhas, o fermento, o sal, canela e gengibre. Misture bem e coloque para assar em forno moderado.

Fonte: RODRIGUES, J. L. F; RODRIGUES, M. A. S. Aproveitamento culinário dos frutos do cerrado. 


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» Biscoitos de Jatobá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de jatobá
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo enriquecida com ferro
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Como fazer

Misture todos os ingredientes. Enrole a massa, formando anéis finos. Passe açúcar com canela em um dos lados. Asse em forno médio ( 150 °C ) por aproximadamente 30 minutos.

Fonte:

 


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