Cerratinga

Receita: Tabule de Arroz Selvagem com Castanha de Cajuzinho do Cerrado (Cajuí)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • ½ xícara (chá) de hortelã picado
  • 1 pepino grande sem a semente, cortado em cubos pequenos
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 100g de castanha de cajuzinho em lascas
  • 30ml de suco de limão
  • 100ml de azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta síria
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Cozinhe o arroz com água e sal até que comece a ficar al dente. Reserve. Junte o pepino, os tomates picados, a cebola e acrescente a salsinha, o limão, a hortelã, o arroz selvagem pré-cozido, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Disponha o tabule em pratos individuais. Salpique-os com lascas de castanha de cajuzinho e decore com ramos de hortelã.

Fonte: Gastronomia Rio Quente


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