Cerratinga

Receita: Suflê de palmito de gueroba

Ingredientes

  • 2 copos (americanos) de palmito de gueroba
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sobremesa) de cebola
  • ½ colher (café) rasa de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde
  • 3 colheres (café) de sal

Como fazer

Cortar o palmito em pedacinhos e deixá-lo de molho no suco de limão para retirar o amargo. Cozinhar o palmito em água (se não for pré-cozido) e depois refogá-lo em óleo, com todos os temperos. Bater as claras em neve, juntando depois as gemas e batendo mais um pouco. Acrescentar  a farinha de trigo, a manteiga, a cebola, o sal, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Untar uma forma, colocar a gueroba misturada com o ovo batido e levar ao forno. Depois de assar, cobrir com molho de tomate, e salpicar salsa e cebolinha verde.

Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.


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