Cerratinga

Receita: Ravióli de cajá, sorvete de banana e calda de chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 390g de farinha de trigo
  • 150g de ovo
  • 20g de açúcar de confeiteiro
  • 40ml de conhaque

Recheio:

  • 300g de cajá
  • 200g de açúcar
  • 20ml de suco de limão

Calda de chocolate:

  • 400ml de água
  • 150g de açúcar
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Como fazer

Massa:
Peneire os ingredientes secos. Acrescente os ovos, o conhaque e misture até que consiga uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe descansar por uma hora.

Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.

Calda de chocolate:
Ferva a água com o açúcar até dissolver os cristais. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem:
Monte os raviólis, depois coloque o recheio. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 175ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno, deixe esfriarem e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de banana e a calda de chocolate.

Fonte: Cyberkook 


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