Cerratinga

Receita: Quiche de jatobá e taioba

Ingredientes

Massa:

  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de jatobá
  • 200g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas

Recheio:

  • 150g de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • pimenta e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de taioba picada

Como fazer

Massa:
Coloque as duas farinhas em uma peneira. Coloque a mistura em um bowl. Faça um buraco no meio e adicione primeiro a manteiga, misturando-a até conseguir a textura de uma farofa seca. O sal e a gema de ovo, misturando levemente para não formar o glúten, que endurece e enrijece a massa, com muita leveza até soltar das mãos. Leve a massa à geladeira por pelo menos uma hora. Depois disso, abra a massa e estenda-a em uma forma de 24 cm de diâmetro, apropriada para quiche. Coloque o recheio e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Recheio:
Misture os ovos mexidos com um garfo, o creme de leite e a taioba picada. Adicione o sal e pimenta a gosto. Coloque este recheio na forma com a massa já estendida. Leve para assar por 30 minutos. Sirva quente.

Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.


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