Cerratinga

Receita: Pão de Rosas de Bacuri

Ingredientes

Massa:

  • 1 copo (americano) de leite morno
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de fermento de pão
  • trigo até dar o ponto de soltar das mãos

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de polpa de bacuri
  • 5 colheres de açúcar

Como fazer

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo. Despeje em uma vasilha e vá colocando o trigo até soltar das mãos, mas não deixe a massa ficar dura, coloque em uma mesa polvilhada com trigo e vá amassando até dar o ponto de abrir com o rolo e reserve.

Recheio: Coloque o bacuri em uma panela com açúcar e leve ao fogo, mexa até cozinhar e acrescente uma lata de leite condensado, continue mexendo até aparecer o fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Coloque na massa que ficou aberta, enrole tipo um rocambole, corte as fatias de quatro dedos e coloque em uma forma de furo ao meio untada com óleo e polvilhada com trigo, deixe crescer de 1 hora à 1 hora e meia, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Fonte: Receitas.com


Conteúdo relacionado: Bacuri, Receitas