Cerratinga

Receita: Pão caseiro com castanha de baru

Ingredientes

  • 200g de castanha de baru tostada e moída sem pele
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ copos tipo americano de leite
  • 1 copo tipo americano de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal de cozinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga de leite
  • ½ copo tipo americano de óleo vegetal
  • 2 colheres de fermento
  • 4 ovos

Como fazer

Coloque a farinha de trigo e a castanha do baru moída numa vasilha e misture. No liquidificador, coloque um por um todos os outros ingredientes e bata bem. Junte a mistura do liquidificador à vasilha onde está a farinha e o baru. Amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole as partes no tamanho desejado e coloque numa forma com o fundo polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar.

Rendimento: 30 pãezinhos

Fonte: Josefina Luiza da Costa e Solange dos Santos Castro / Agrotec – Centro de Tecnologia Agroecológica de Pequenos Produtores, Diorama, GO.


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