Cerratinga

Receita: Manjar de licuri com araruta, leite de cabra e calda de caju-passa

Ingredientes

Manjar:

  • 2 xícaras de leite de cabra
  • ¼ xícara de farinha de licuri (farelo depois de extraída a gordura) ou licuri triturado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara de araruta (ou maizena) diluída em ¼ de xícara de leite

Calda:

  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • gotas de limão
  • 2 cajus-passas

Como fazer

Manjar: Misture numa panela o leite com o licuri, o açúcar e o sal e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, junte a araruta dissolvida e mexa até ferver e engrossar. Coloque numa forma pequena de pudim umedecida com água (ou use qualquer recipiente que permita desenformar depois). Pode fazer porções individuais em xícaras, por exemplo. Leve à geladeira e deixe, de preferência, de um dia para outro, ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a calda.

Calda: Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo. Deixe caramelizar. Despeje a água de uma só vez e espere dissolver os torrões. Junte umas gotas de limão e o caju picado. Deixe ferver por 1 minuto ou só até amolecer um pouco o caju e desligue o fogo. Espere esfriar e sirva com o manjar.

Fonte: Terra Culinária


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