Cerratinga

Receita: Frozen de cajá com calda de pitanga

Ingredientes

Frozen:

  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de polpa de cajá congelada (2 pacotes)

Calda:

  • 100g de polpa de pitanga congelada (1 pacote)
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Frozen:
Em um liquidificador, bata o iogurte natural com o açúcar, o creme de leite e a polpa de cajá. Coloque em um recipiente, cubra com um filme plástico e leve ao congelador por cerca de 2 horas. Retire do congelador, espere amolecer e bata novamente. Cubra com o filme plástico e retorne ao congelador por mais 2 horas ou até ficar firme.

Calda:
Em uma panela, misture a polpa de pitanga com meia xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo e ferva por cerca de 10 minutos, até dar o ponto da calda. Espere esfriar e conserve-a em geladeira, em um recipiente tampado. Sirva com o frozen.

Fonte: Tudo gostoso


Conteúdo relacionado: Cajá, Receitas