Cerratinga

Receita: Cookies com babaçu e castanha de baru

(receita de Ana Tomazoni)

Coockie de baru (Foto: Come-se)

Cookie de baru (Foto: Come-se)

Ingredientes

  • 250g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar (320g)
  • ½ xícara de óleo (100 ml)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 1 xícara de farinha de babaçu (85g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento químico)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (130g)

Para decorar

1 xícara de chá de castanhas de baru, picadas grosseiramente.

Preparo

Corte e derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria com o fogo desligado.

Em uma tigela grande e funda, coloque o açúcar, o óleo e a baunilha e misture bem. Aos poucos, acrescente o chocolate derretido e os ovos um a um e mexa bem com uma colher após cada adição. Junte a farinha de babaçu e farinha de trigo, o sal e o fermento e amasse bem até obter uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele pequenas porções, ou faça bolinhas pequenas, passando uma a uma no açúcar de confeiteiro.

Coloque-as em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada, deixando espaços de, aproximadamente, 4 cm entre elas.

Em cima de cada bolinha coloque um pedaço de castanha de baru.

Leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e, quando estiverem frios, armazene-os em um recipiente com tampa para que permaneçam crocantes.

Rendimento

130 biscoitos

Fonte:  Neide Rigo (Come-se).


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