Cerratinga

Receita: Cheesecake de cajuzinho (Cajuí)

Ingredientes

Massa:

  • 70g de manteiga
  • 100g de biscoito maria
  • 50g de biscoito água e sal
  • 20g de açúcar
  • manteiga para untar

Recheio:

  • 180g de açúcar
  • 500g de cream cheese
  • 1 gema
  • 80g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • calda de cajuzinho sem castanha
  • 400g de açúcar

Como fazer

Massa:
Leve ao fogo o cajuzinho e o açúcar. Deixe apurar até a calda fica com uma consistência de geleia. Reserve. Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos triturados no processador. Unte uma forma redonda removível. Coloque a massa de biscoitos apenas no fundo da forma. Leve-a para assar por 10 minutos a forno baixo, até 180°C. Deixe esfriar e reserve.

Recheio:
Peneire o açúcar e bata em uma batedeira junto com o cream cheese, o creme de leite e a baunilha. Acrescente os ovos um a um e as raspas de limão. Coloque essa mistura na massa de biscoitos pré-assada e fria. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos uma hora. Desligue o forno quando sentir que o meio do bolo está firme. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme na hora de servir. Coloque por cima os cajuzinhos em calda.

Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado. Fundação Banco do Brasil


Conteúdo relacionado: Cajuí, Receitas