Cerratinga

Receita: Bolo de chocolate, cenoura, beterraba e baru

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de baru
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 xícara (chá) cheia de achocolatado
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cenoura média
  • ½ beterraba pequena

Como fazer

Ralar a cenoura e a beterraba (bem fino). Misturar bem todos os ingredientes secos em uma vasilha redonda, abrir buraco no meio, acrescentar os ovos, óleo e a água (fervente) e mexer bem, acrescentar a cenoura e beterraba e mexer. Despejar em forma retangular média ou furada no meio e assar por 40 minutos.

Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.


Conteúdo relacionado: Baru, Receitas