Cerratinga

Mel de abelhas nativas

Produzido por abelhas nativas como a tiúba, a uruçú e a jandaíra, o mel é uma rica fonte de alimento. Cada espécie de abelha em cada localidade produz um mel com um sabor especial e exclusivo. As abelhas nativas polinizam diversas espécies vegetais, auxiliando a recomposição dos ecossistemas e aumento da produção das plantas, contribuindo para a segurança alimentar e qualidade de vida das populações. A produção desse tipo de mel é lenta e as abelhas são diminutas, exigindo um paciente trabalho do meliponicultor. Apesar de não ser amplamente comercializado, o mel de abelhas nativas é um velho conhecido das populações tradicionais do Brasil, que o usam há muito tempo para alimentação e para fins medicinais. O mel de abelha nativa é um produto em ascensão. Recentemente foi considerado como uma “fortaleza” (produto de especial interesse) do movimento Slow Food e tem sido muito apreciado pelos chefs de cozinha dos grandes centros brasileiros.

*Para comprar esse e outros produtos, entre em contato diretamente com os Produtores, ou acesse Central do Cerrado e Bodega da Caatinga.
Conteúdo relacionado: Abelhas nativas, Produto