Cerratinga

Licuri torrado

A amêndoa do licuri é retirada de um pequeno coco, fruto de uma palmeira típica da Caatinga e fonte de renda para muitas mulheres que o utilizam como matéria-prima de diferentes produtos. O fruto é rico em ferro, cálcio, cobre, magnésio, zinco, manganês, sais minerais e betacaroteno. O licuri torrado é a principal matéria-prima para ser utilizado em diversos tipos de cocadas, quebra-queixo, granola e sorvetes. Do coco ralado pode-se fazer massas para pães, biscoitos, doces, bolos e confeitos. Ainda é possível extrair o leite do coco, que é utilizado para preparar arroz de leite e diversas receitas a base de peixe. Tudo isso com o sabor típico da Caatinga. O coco licuri in natura é bastante popular no nordeste Brasileiro, costuma ser comercializado em forma de colar de contas, com os cocos unidos por uma linha.

*Para comprar esse e outros produtos, entre em contato diretamente com os Produtores, ou acesse Central do Cerrado e Bodega da Caatinga.
Conteúdo relacionado: Licuri, Produto